Физиотерапевтические процедуры на аппарате «Магнон-ДКС» не имеют сходных аналогов. Они используют технологию воздействия небольших электромагнитных импульсов на центральную нервную систему. Производится аппарат отечественным производителем «Магнон» в городе Екатеринбург с 1993 года.

В режиме “микрополяризация” аппарат “Магнон-ДКС” наиболее эффективен в области детской неврологии при лечении органических поражений центральной нервной системы, в том числе детского церебрального паралича, при задержках нервно-психического развития и проблемах обучения, расстройствах речевого развития у детей, психоэмоциональных, невротических, психосоматических расстройствах (депрессивные состояния, головные боли напряжения, гиперактивность, психогенный энурез и/или энкопрез, агрессивность, страхи, тики), при нарушениях зрительных и слуховых функций, при лечении последствий черепно-мозговых травм и нейроинфекционных заболеваний головного мозга.

В режиме “центральная электроанальгезия” применение прибора “Магнон-ДКС” позволяет значительно снизить дозировку таких небезопасных для организма лекарственных средств как транквилизаторы, нейролептики, психостимуляторы, наркозные препараты и др. В ряде случаев возможен полный отказ от вышеуказанных препаратов.

В память аппарата заложены 30 методик воздействия при различных патологиях: алкоголизм, артериальная гипертензия, артериальная гипотония, астенический синдром, бронхиальная астма, гиперкинетический синдром, дискинезия желчевыводящих путей, диэнцефальный синдром, ДЦП легкое течение, истинная детская экзема, нарушение овариально-менструального цикла, нарушение сна, натальная черепно-мозговая травма.

В отличие от других аппаратов электросна и трансцеребральной терапии, возможность регулировки в аппарате “Магнон-ДКС” полярности электрического импульса, его длительности, частоты следования и частоты заполнения позволяют осуществлять более физиологичное воздействие, индивидуально подобрать для каждого пациента такие режимы воздействия, при которых процедуры абсолютно безболезненны, не вызывают жжения под электродами, хорошо переносятся пациентами всех возрастных групп, начиная с детей в возрасте от 1 года. В результате нормализуется деятельность нервной системы, поведенческая реакция, психоэмоциональная деятельность и функционирование внутренних, в том числе эндокринных органов.

Магнон-ДКС

Устройство позволяет проводить следующие процедуры: