Скидка 10% на все виды анализов
- Ежедневно с 07:00 до 09:00.
Фильтр по параметрам
200.00 руб.
Железо ©
200.00 руб.
Железо – один из важнейших микроэлементов в организме. Оно входит в состав гемоглобина эритроцитов и таким образом участвует в переносе кислорода.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Вид пробы
Колориметрический фотометрический тест
Код анализа
23.100
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
1
310.00 руб.
Общая железосвязывающая способность сыворотки © (ОЖСС)
310.00 руб.
Для анализа и определения общей железосвязывающей способности сыворотки крови к исследуемой сыворотке добавляют определенное количество железа до тех пор, пока не будут заполнены все связывающие центры трансферрина. Затем измеряется общее количество железа, связанного с трансферрином. Оно характеризует степень нехватки железа сыворотки крови и фактически отражает количество трансферрина в крови.
При дефиците железа трансферрина в организме становится больше, чтобы этот белок мог связаться с небольшим количеством железа в сыворотке. Соответственно, увеличивается и "незанятый" железом трансферрин, то есть латентная железосвязывающая способность сыворотки.
И напротив, при избытке железа почти все связывающие центры трансферрина заняты этим микроэлементом, поэтому латентная железосвязывающая способность сыворотки снижается.
Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (особенно в утренние часы), однако общая железосвязывающая способность сыворотки крови в норме остается относительно стабильной.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Вид пробы
фотометрия
Код анализа
23.105
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
1
220.00 руб.
железо +ОЖСС
220.00 руб.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Код анализа
23.106
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
1
220.00 руб.
Латентная железосвязывающая способность сыворотки ©
220.00 руб.
Латентная железосвязывающая способность сыворотки - лабораторный показатель, отражающий потенциальную способность сыворотки крови к связыванию дополнительного количества железа. Показатель латентной железосвязывающей способности сыворотки (ЛЖСС) отражает, сколько трансферрина "не заполнено" железом.
Этот параметр может рассчитываться по следующей формуле: ЛЖСС = ОЖСС – железо в сыворотке (ОЖСС – это общая железосвязывающая способность сыворотки крови – показатель, характеризующий максимальную возможность трансферрина "заполниться" железом).
При дефиците железа трансферрина становится больше, чтобы этот белок мог связаться с небольшим количеством железа в сыворотке. Соответственно, увеличивается и количество "не занятого" железом трансферрина, то есть латентная железосвязывающая способность сыворотки.
И напротив, при избытке железа почти все связывающие центры трансферрина заняты этим микроэлементом, поэтому латентная железосвязывающая способность сыворотки снижается.
Количество сывороточного железа может значительно варьироваться в разные дни и даже в течение одних суток (особенно в утренние часы), однако ОЖСС и ЛЖСС в норме остаются относительно стабильными.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Вид пробы
фотометрия
Код анализа
23.107
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
1
350.00 руб.
Трансферрин ©
350.00 руб.
Трансферрин – белок крови, функцией которого является транспорт железа. Трансферрин – главный белок-переносчик железа в плазме крови. Он образуется в печени из аминокислот, которые всасываются из пищи в процессе переваривания. Трансферрин связывается с железом, которое поступает с едой или при разрушении эритроцитов, и переносит его к органам и тканям (к печени, селезенке). Трансферрин способен присоединить больше железа, чем весит сам.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Вид пробы
Иммунотурбидиметрия
Код анализа
23.110
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
3
380.00 руб.
Ферритин ©
380.00 руб.
Ферритин – белок, в составе которого железо запасается в тканях. Оно всасывается из пищи и затем переносится трансферрином – специальным белком, который образуется в печени. Железо необходимо для образования эритроцитов и является важнейшей частью гемоглобина – белка, заполняющего эритроциты и позволяющего им переносить кислород от легких к органам и тканям. Кроме того, оно входит в состав мышечного белка миоглобина и некоторых ферментов.
Биологический материал
кровь (сыворотка)
Вид пробы
Иммунотурбидиметрия
Код анализа
23.115
Результат исследования
кол
Срок выполнения, дней
1