Как проходит прием у травматолога
Прием включает в себя сбор жалоб пациента и визуальный и физический осмотр поврежденных суставов. Могут быть назначены дополнительные лабораторно-инструментальные исследования (биохимический анализ крови, УЗИ мягких тканей и суставов и другие).Физический осмотр включает в себя следующие приемы: диагностика походки, осанки, аускультация, пальпация, перкуссия, изучение кровоснабжения, определение амплитуды движения в суставах и мышечной силы, измерение длины и окружности конечностей.
Пациентов с острой травмой осматривают в положении стоя, сидя или лежа в зависимости от характера полученной травмы и общего его состояния. После получения результатов исследований травматолог-ортопед определяет диагноз, назначает эффективное лечение или разрабатывает план реабилитации.
Поводы для обращения к травматологу
Требующие обращения к травматологу, травмы сопровождаются следующими симптомами:
- Кровотечение при повреждении кожи сломанной костью,
- Изменение формы руки, пальцев и ноги,
- Хруст или треск, во время или после травмы,
- Онемение конечности, ощущения покалывания,
- Трудность двигать без боли конечностью,
- Шишки, кровоподтеки, синяки в месте травмы.
Вопросы-ответы
Каковы сроки лечения переломов и других травм?
Последствия ортопедической травмы обычно сопровождается длительным периодом восстановления. Минимальный срок заживления составляет 3-4 недели. Такие травмы, как переломы кистей, рук, ключицы, ребер могут заживать от 6 до 8 недель.
Как подготовиться на прием?
Перед прием необходимо вспомнить, когда появились болевые симптомы. Прямо перед визитом рекомендуется отказаться от приема медикаментов и использования мазей.
Как записаться на прием к травматологу платно?
Записывайтесь на платный прием к травматологу на сайте или по телефону. Находимся в удобном районе по адресу ул. Хромова, 15 в г. Тверь. Ждем ваших обращений!
Какие методы лечения вы применяете?
Методами лечения в травматологии является консервативная терапия и хирургическое вмешательство. Первый тип лечения включает в себя использование анатомических стелек, корсетов, бандажей. Ушибы, переломы, вывихи, трещины лечатся с помощью фиксирующих повязо. А также может быть назначена медикаментозная терапия, лечебная физкультура, физиопроцедуры и массаж.
Радикальный хирургический метод лечения назначается, если консервативная терапия не дает положительного результата, это подтверждает врач травматолог.