Цистит – это воспалительный процесс мочевого пузыря. Встречается у обоих полов, но у женщин диагностируется гораздо чаще из-за анатомических особенностей мочевыводящих путей. Болезнь сопровождается неприятными симптомами, такие как участившиеся позывы к мочеиспусканию и резкая боль во время самого процесса. В основном для лечения достаточно медикаментозной терапии, но при несвоевременном обращении пациента к врачу могут возникнуть осложнения.
Анемия – это патологическое состояние, при котором происходит снижение концентрации гемоглобина и уровня эритроцитов. Данное заболевание приводит к ухудшению доставки кислорода в ткани. Анемия чаще всего является не самостоятельной патологией, а симптомом других нарушений в организме человека. Рекомендуется сразу обратиться к специалистам для диагностики и назначения терапии, иначе самолечение может привести к другим осложнениям.
Анализ крови на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важных методов диагностики развивающейся беременности. Обследование на гормон рекомендуется сдавать будущим мамам, чтобы не волноваться лишний раз за малыша и свое здоровье. В этой статье мы разберем, как проводится анализ ХГЧ при беременности, как правильно сдавать анализ, о чем говорит повышение и снижение уровня гормона.
Лечение гинекологических заболеваний невозможно без правильной диагностики, которая включает в себя консультацию, осмотр гинеколога и различные лабораторные и аппаратные обследования. Специальные методы изучения репродуктивной системы направлены на своевременное выявление болезней, определение их тяжести и осложнений. Только благодаря им возможно оперативно начать лечение.
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин) – это гормональное активное вещество, которое отвечает за функциональную активность щитовидной железы. В этой статье мы подробно поговорим о том, что такое ТТГ, что показывает это вещество у мужчин и женщин, зачем необходима оценка тиреотропного гормона, а также об основаниях его повышения и снижения.
Копрограмма – лабораторное исследование, которое позволяет оценить физико-химические особенности каловых масс пациента. Анализ кала поможет выявить заболевания ЖКТ на ранних стадиях, патологии функций печени и даже рак желудка и прямой кишки. В этой статье мы разберем, что такое копрограмма, кому ее назначают, как правильно сдавать копрограмму и как расшифровать результаты исследования.
Ультразвуковое исследование брюшной полости — диагностический метод обследования мочевого пузыря, печени, селезенки и почек. Благодаря УЗИ возможно определить размеры, структуры, формы и расположения внутренних органов, выявить вовремя отклонения от нормы и назначить действенную терапию. Обследование можно проводить беременным, пожилым и младенцам с первого дня жизни.
УЗИ органов малого таза — метод диагностики состояния половой и мочевыделительной системы. Процедура абсолютна безопасна для пациентов, поэтому ее могут назначить детям, женщинам и мужчинам. Благодаря УЗИ возможно за несколько минут получить достоверную картину состояния и функциональности исследуемых органов.
Клинический анализ крови — лабораторное исследование, которое применяется для оценки состояния здоровья человека. Любое заболевание, будь то воспалительного, аутоиммунного, онкологического характера, отражается на качественном и количественном составе крови. Поэтому диагностика болезней начинается именно с назначения общего анализа крови.